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Región de Los Lagos

Los sabores de Europa en la Región de Los Lagos, Chile
Queque de Miel
La influencia alemana se respira en cada rincón de la cuenca del lago Llanquihue y la charcutería son una de las mejores de Chile. Todo preparado con antiguas recetas, pasadas de generación en generación, elaborada con productos endémicos, naturales y de un gran sabor.
El Lago Llanquihue es una zona de colonos cada ingrediente nos habla del esfuerzo de los inmigrantes alemanes, quienes ya a mediados del siglo XIX comenzaron a arribar a estas tierras, mezclando sus recetas europeas con los productos que iban cultivando con gran esfuerzo.
El visitante que llega a esta zona no puede dejar de degustar chocolate caliente y un Kuchen recien horneado.
Los sabores de la repostería alemana se mezclan con ingredientes locales como la miel de ulmo y la murta. "El Strudelfest" de Frutillar (en noviembre) es una nueva instancia para endulzar su viaje aunque cada día puede encontrar alternativas de "onces alemanas", sobre todo en los tramos de la ruta interlagos (especialmente entre Puerto Varas-Ensenada y Frutillar-Puerto Octay.
Otros lugares destacados en la cuenca del Llanquihue, Colegual, Chamiza, Loncotoro y Nueva Braunau, en estos lugares la colonización alemana ha sido significativa y marcó la identidad cultural de la zona. 
La repostería alemana se ha ido traspasando de generación en generación hasta hoy en día.
Chamiza es un valle en donde los alemanes han posicionado una serie de dulces como el apfelstrudel y los kuchenes.

Si de platos e ingredientes se trata, Llanquihue tiene para todos los gustos: el asado alemán (acompañado de un buen puré de manzanas y papas cocidas), el repollo morado cocido, carne de jabalí, y criadillas de cordero, ganso o pato relleno acompañado de los típicos klösse (bolas de masa hervida) o spatzle (fideos) son parte de las preparaciones caceras, las que puedes encontrar en distintos establecimientos gastronómicos de Puerto Varas, Llanquihue, Frutillar, Puerto Octay, Colegual, Chamiza, Loncotoro, Quilanto y Nueva Braunau.

 Queque de Pascua

Pfaffenhütchen (sombreritos de cura)

 Chuletas Kassler
Longanizas Alemanas, Postre de Murtas y Membrillo

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